《河南省精准扶贫信息管理平台隐私权政策》

当前版本:V1.0

    最近更新日期:2020年5月6日

    版本生效日期:2020年5月6日

本政策将帮助您了解以下内容:

    一、我们如何收集和使用信息

    二、您如何管理自己的信息

    三、我们如何使用 Cookie、第三方SDK

    四、我们如何对外提供信息

    五、我们如何存储和保护信息

    六、我们如何保护未成年人的信息

    七、您的个人信息如何在全球范围转移

    八、第三方责任说明

    九、本政策适用与修订

    十、如何联系我们

    

    “河南扶贫APP”(简称“本APP”)由河南省扶贫开发办公室委托中电万维信息技术有限责任公司(简称“中电万维”或“我们”)开发维护。软件归属河南省扶贫开发办公室,其办公地址为:河南省郑州市金水区省直机关纬二路综合办公楼。河南省扶贫开发办公室委托中电万维作为开发及维护服务商。中电万维信息技术有限责任公司注册地址为:甘肃省兰州市城关区张苏滩553号(电信第二枢纽B区4-7层)。该用户隐私的责任人是河南省扶贫开发办公室。 我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人隐私信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,保护您的个人信息,恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则的要求。同时,本APP承诺,我们将遵守并落实《网络安全法》的各项规定,依照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。 本《用户隐私政策》(简称“本隐私政策”)旨在解释我们如何收集、存储和使用您的个人信息,以及您如何行使您的隐私权利。 请您在使用本APP前认真阅读并充分理解本政策的全部内容,尤其是划线或加粗内容。如您对本隐私政策有任何疑问,请与我们的客服0931-8232214联系。

一、我们如何收集和使用信息

    (一)身份基本信息

        为了方便本APP的使用,我们会在登录后记录您的联系方式,证件号码的信息

    (二)设备信息

        您需要同意本APP会获取与您的设备相关的信息,手机识别码权限,获取记录您的设备型号、操作系统、设备识别码信息。这些信息能够保存登录日志,及为您提供客户服务时能及时判断问题所在。

    (三)为您提供本APP的其他具体服务,本APP会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权

        1、为了本APP正常运行,我们会在您同意隐私政策后获取您手机终端存储权限、查看网络连接、查看WLAN状态、更改WLAN状态权限,如果不授权该权限则本APP可能无法正常使用;

        2、为了您能够正常使用识别认定图片、退出认定图片、帮扶动态、贫困户查询、扫一扫功能,我们会在您授权同意后获取本机摄像头拍摄照片的权限以及读取存储文件权限,如不授予该权限将不能使用所对应的功能服务

        3、为了您能够正常使用签到、上传贫困户位置、扶贫对象功能,我们会在您授权同意后获取本机位置权限,如不授予该权限将不能使用所对应的功能服务

        4、为了您能够正常使用拨打电话功能,我们会在您授权同意后获取拨打电话权限,如不授予该权限将不能使用所对应的功能服务

        随着本APP功能进一步丰富,后续新增功能如涉及获取用户授权权限时,我们将明确提示并在您授权同意后才会获取该功能所需权限。如未取得您的授权,我们将不会收集和使用相关信息。

    (四)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

        1、与国家安全、国防安全有关的;

        2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

        3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

        4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

        5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

        6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

        7、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

        8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,发现、处置产品与/或服务的故障;

        9、为合法的新闻报道所必需的;

        10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

        11、法律法规规定的其他情形。

二、您如何管理自己的信息

    1、您可通过本APP“我的”模块中进行密码修改、退出登录设置来修改、更正您的个人信息、个人资料;

    2、对于您已经授权同意本APP收集和使用的终端设备权限信息,您可以通过在终端设备进行设置,改变或撤回您的授权同意。安卓系统可通过手机自带的权限管理服务取消或禁用已经赋予的权限。同时您也可以通过卸载重装应用的操作重新配置权限信息;

    3、在以下情形中,按照法律法规及监管政策要求,我们将无法响应您的请求:
(1)与国家安全、国防安全有关的;

    (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

    (3)与犯罪侦查、起诉和审判有关的;

    (4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

    (5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

三、我们如何使用Cookie、第三方SDK信息

    河南扶贫未使用cookie等相关缓存技术。

    河南扶贫需要使用Zxing二维码、友盟统计、百度地图、百度文字识别、信鸽推送第三方的SDK服务。我们会保证使用过程中提供给第三方SDK应用的隐私数据,以正常使用功能的最小数据,在提供给第三方之前会对您的隐私数据进行加密处理。同时您需要保证您使用过程中要遵守这些SDK的服务协议。

    1、Zxing二维码

    河南扶贫使用Zxing二维码实现扫一扫功能。此功能使用代码嵌入模式,所有的数据处理局限在河南扶贫内部服务中,不给Zxing提供任何的个人信息和权限

    2、友盟统计

    友盟统计是社会化的分享SDK,在使用过程中会获取您的如下的设备权限修改或删除存储卡中的内容、读取手机状态和身份、访问确切位置信息(使用 GPS 和网络进行定位)、修改系统设置、查看获取网络状态、访问互联网权限、查看 WLAN 状态。获取如下用户信息:设备IMSI用户信息:GPS定位、设备类型

    3、百度地图

    使用百度地图SDK为你提供定位和附近贫困户位置。在使用过程中百度地图会获取您如下的权限:修改或删除存储卡中的内容、访问确切位置信息(使用 GPS 和网络进行定位)、修改系统设置、查看获取网络状态、访问互联网权限、查看 WLAN 状态。获取您如下的用户信息:设备GPS定位

    4、百度文字识别

    使用百度文字识别SDK(http://ai.baidu.com/sdk)将图片信息转化成文字, 在您授权同意后获取读写存储、本机摄像头及相册、查看网络连接、查看WLAN状态、更改WLAN状态

    5、信鸽推送

    使用信鸽推送SDK,使得用户能够及时接收到服务器推送的消息, 在您授权同意后获取网络访问、获取设备信息、查看网络连接、查看WLAN状态、更改WLAN状态

四、我们如何对外提供信息

    (一)共享

        我们不会与河南扶贫服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

        1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

        2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须情况进行提供;

        3、应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议。

    (二)转让

        我们不会将您的个人信息转移给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

        1、在获取明确同意的情况下转移:获得您的明确同意后,我们会向其他方转移您的个人信息;

        2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

        3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

    (三)公开披露

        我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

        1、根据您的需求,在您明确同意或者授权的披露方式下披露您所指定的个人信息;

        2、根据法律法规的要求,强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式,再法律法规许可的前提下,采取符合业界标准的安全防护措施的前提下公开披露您的个人信息。

五、我们如何存储和保护信息

    1、遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,对于所收集的信息,我们将在法律规定的最短期限内保存,超出保存期限后,我们将对所收集的信息进行匿名化处理;

    2、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,采取措施保护数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取以下合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性:

        (1)在本APP与服务之间交换数据时,采取参数鉴权加密技术,确保您的个人信息、账户信息等隐私信息在传输过程中的安全;

        (2)使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击;在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取;

        (3)在您初次使用本APP时,我们会遵循最小化原则,结合具体业务场景及其所涉设备权限,按需阐明用途,征求您的充分授权,保障您的知情权和隐私权不受侵犯。 我们承诺收集的信息,仅用于提供河南扶贫APP的服务,不得用于除此之外的任何其他用途;

        (4)我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、多重身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作;

        (5)我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。

    3、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯交流方式并未严格受到强加密保护,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您不要通过此类方式传输个人信息。尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露。请您尽可能使用复杂密码、一次性验证码两种组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户信息及密码发生泄露,请您立即通过本政策约定的联系方式联络我们,以便我们在尽快时间内配合您采取相应措施

六、我们如何保护未成人信息

    若您是18周岁以下的未成年人,我们鼓励您在父母或监护人的指导下使用我们的服务,请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息,河南扶贫APP根据国家相关法律法规的规定要求保护未成年人的个人信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施

七、您的个人信息如何在全球范围转移

    我们通过本APP在中华人民共和国境内(下称中国,为本隐私政策之目的,不含香港、澳门、台湾地区,下同)收集的个人信息,将存储在中国境内。本APP不提供境外服务,也无法将个人信息转移出去。

八、第三方责任说明

    1、如您通过本APP,使用了由第三方而非河南扶贫提供的服务时,我们会尽力确保您的账号安全,使您获得更安全的访问体验,我们会使用传输过程加密并验证参数签名的方式,可以帮助您识别防范钓鱼、账号泄露风险,同时更有利于保障您和第三方的共同权益,尽力阻止不法分子篡改您和您希望访问的第三方之间正常服务内容,尽力使您的个人信息在传输过程中的安全;

    2、您通过我们客户端接入使用的第三方服务,查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,向您提示这些第三方会获取您的信息,您应当进行关注。服务提供方可能有自己的独立隐私权保护政策,我们对第三方服务提供方对您的个人信息采取保护措施会尽到法律规定的义务,请您在使用第三方服务时,务必与第三方直接联系以获得关于他们的隐私权政策详情。如果您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

九、本政策适用与修订

    本APP所有服务均适用本政策,基于为给您提供更好的服务的目的,并根据业务的发展或法律法规及监管政策变化的要求,我们可能会适时对本政策进行修订和更新。对于修订或更新后的隐私政策,我们将在本APP发布公告的方式、登录弹窗方式提醒您查阅相关内容的更新。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知,包括但不限于短信通知、客户端消息中心,说明隐私政策的具体变更内容,您可以通过客户端“我的”模块中“设置”功能中的“隐私声明”栏目,访问阅读最新版的《用户隐私政策》。

    本政策所指的重大变更包括但不限于:

        1、我们的服务模式发生重大变化;

        2、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

        3、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

        4、我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时;

        5、个人信息安全影响评估报告以及敏感信息内部审计报告表明存在高风险时。

十、如何联系我们

    若您对本APP、本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何意见、建议或申诉,请通过客户端“我的”模块中“意见反馈”栏目联络我们

    一般情况下,我们将在七十二小时内回复,特殊情况下,最长将在不超过7个工作日或法律法规规定期限内做出答复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通或向有关机关反映。